Reúna a família e prepare deliciosas receitas

Domingo é dia de reunir a família, ficar com os amigos e preparar deliciosas receitas.

Então aproveite seu apartamento ou os Espaços Gourmet dos empreendimentos W Koerich Imóveis e conviva com muita alegria neste fim de semana.

Selecionamos duas receitas fáceis para que você, além de ser muito elogiado, fique mais tempo conversando e curtindo as pessoas.

Maminha Assada com Manjerição

Ingredientes

    1,2 kg de maminha (1 peça)
    1 colher (sopa) de óleo
    2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    1 colher (chá) de orégano
    3 folhas de manjericão picadas
    1/2 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    2 dentes de alho picados
    • sal a gosto

Modo de preparo

Retire o excesso de gordura da carne.

Misture o óleo, o shoyu (molho de soja), o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.

Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.

Sirva com batatas douradas na manteiga.

Dica: se preferir, sirva com uma massa ou arroz.

E para quem prefere pratos mais leves, a dica é um quibe de berinjela e ricota que fica pronto em pouquíssimo tempo.


Ingredientes

· 2 xíc. (chá) de trigo para quibe
· 1 xíc. (chá) de proteína texturizada de soja
· 2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 1 col. (sopa) de hortelã picada
· 2 col. (sopa) de salsa picada
· 1 pitada de pimenta síria
· 2 col. (sopa) de shoyu light
· Sal a gosto
· 2 tomates sem semente, cortados em cubinhos
· 3 rodelas grossas (300 g) de ricota
· 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
· 6 azeitonas verdes picadas
· Orégano e sal a gosto
Modo de fazer

Em vasilhas separadas, mergulhe o trigo e a proteína de soja em água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Afervente a berinjela na água com sal por 2 minutos. Escorra e esprema o trigo, a soja e a berinjela para retirar o excesso de água. Triture rapidamente a berinjela no liquidificador no módulo pulsar. Junte todos os ingredientes em numa tigela funda e misture bem. Forre o fundo de uma fôrma antiaderente com metade da mistura e espalhe uma camada da ricota amassada com o azeite e a azeitona, sal e orégano. Cubra com o restante da mistura e regue com um fio de azeite. Asse em forno médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva com uma salada colorida.

 

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